Завершено исследование рекламной активности строительных фирм Санкт-Петербурга во второй половине 2003 года.

В течение февраля 2004 г. ИФ <Гортис> был реализован комплекс исследовательских мероприятий по мониторингу рекламы пяти крупных строительных компаний города в прессе Санкт-Петербурга за второй квартал 2003 г.
В исследовании участвовали следующие издания: Афиша, Собака.ru, Недвижимость. Из рук в руки, Ваш Дом, Каталог 365, Асток, Асток — Деловая неделя, Вести, Вечерний Петербург, Дело, Деловая Панорама, Невское время, Панорама TV, Привет, Петербург, РИО, Смена, Санкт-Петербургские Ведомости, ТелеСемь, Экономика и время, Еврострой, Красный, Free Time, St. Petersburg Times, Аргументы и факты — Петербург, Ведомости, Деловой Петербург, Из рук в руки, Коммерсантъ, КП в Санкт-Петербурге (по пятницам), Метро, МК в Питере, На Невском, Недвижимость и строительство Петербурга, Пульс, Реклама-Шанс, Утро Петербурга, Центр Плюс, Эксперт Северо-Запад, Экстра-Балт, Мир и дом, Бюллетень недвижимости, Квартиры в строящихся домах, СПб строительный еженедельник, Частная недвижимость, Бюллетень строящейся недвижимости, Новая квартира, Городской каталог недвижимости, Под ключ, Городское обозрение недвижимости, Перестройка.
Целью мониторингового исследования была оценка количества объявлений как за весь период, так и в помесячной динамике, также площади рекламных объявлений за отчетный период. Наряду с этим были оценены затраты рекламодателей на размещение рекламы в целом за период, в помесячной динамике, а также затраты на размещение рекламы в каждом из изданий, представленных в мониторинге. Затраты оценивались в долларовом эквиваленте по курсу, действовавшему на отчетный месяц. В основе оценки лежали официальные прайсы на размещение рекламной информации, действовавшие в течение отчетного периода — II полугодия 2003 года.
Данные исследования были использованы для оценки рекламной активности строительных компаний, а также для определения их предпочтений в сфере выбора каналов коммуникации с потребителем (в рамках петербургской прессы).

16 апреля 2004